Для получения ключа (инвайта) в VIP зону перейдите на страницу с формой: "Хочу инвайт!"

  • 85
Проголосовало: 1

Лёд (2018) смотреть онлайн в хорошем качестве

Категория: Фильмы, Драмы, Мелодрамы, Cпортивные
Вернуться назад
Комментарии (1)
Просмотров: 688
Лед (2018)
Название: Лед (2018)
Жанр: мелодрама, драма, спорт
Год: 2018
Страна: Россия
Перевод: Профессиональный
Продолжительность: 113 мин. / 01:53
Режиссёр: Олег Трофим
Рейтинг XFilmsTV 5 / 1
В ролях: Аглая Тарасова, Диана Енакаева, Мария Аронова, Александр Петров, Милош Бикович, Ян Цапник, Ксения Раппопорт, Ксения Лаврова-Глинка, Павел Майков, Максим Белбородов


Стать знаменитой фигуристкой мечтает каждая вторая девочка. Плавные движения на льду, под восторженные овации зала дают ощущение невесомости и полета, заставляя сердце выскакивать из груди от счастья. Надежда из Иркутска ещё с раннего детства определилась с выбором профессии, поэтому посвящает много времени любимому делу. Постоянные тренировки вывели героиню на высший уровень мастерства и до звания чемпионки мира рукой подать. Однако роковая случайность перевернула её жизнь, заставив проявить настоящий характер. Не сумев выдержать вес девушки, напарник роняет ее на лед. Травма ноги приводит к ужасному диагнозу - о коньках можно забыть навсегда. Трудно переживая удар судьбы, спортсменка готова пойти на отчаянный шаг, поскольку смысл продолжать существование потерян. Знакомство с хоккеистом Александром вносит свежие нотки в унылую реальность Нади и постепенно возвращает краски в серые будни вызывая желание жить и бороться за свою мечту.

Смотреть похожие фильмы:
Скандал (4 сезон)Скандал (4 сезон)
Специалист по выживанию (2015)Специалист по выживанию (2015)
Посланник (2015)Посланник (2015)
Мой маленький пони (2017)Мой маленький пони (2017)
Врач (2016)Врач (2016)
30 свиданий (2015)30 свиданий (2015)
Дневники вампира (7 сезон)Дневники вампира (7 сезон)
Дневники вампира (6 сезон)Дневники вампира (6 сезон)
Дневники вампира (4 сезон)Дневники вампира (4 сезон)
Дневники вампира (2 сезон)Дневники вампира (2 сезон)
Дневники вампира (1 сезон)Дневники вампира (1 сезон)
11.22.63 (1 сезон)11.22.63 (1 сезон)
Ах девчонки (2016)Ах девчонки (2016)
Хорошо быть тихоней (2012)Хорошо быть тихоней (2012)




Отзывы о кинокартине "Лед (2018)"


Не в сети DaffyDaf
Группа: VIP
Когда я смотрел кинофильм "Лед" 2018 г. от режиссера Олега Трофимова понял, как замечательно, что наши кинодраматурги отлично проштудировали практические основы иностранных учебников по драматургии и стараются переменить голливудские фишки в нашем кино. Так хорошо, что они подают это все зрителю в привычной для него форме, что бы все было понятно и обыденно. За это их, возможно, стоило бы похвалить, но только так как хвалят в школе 3-ков, от которых никто не ожидал такого результата, можно сказать твердо, что выполнили работу на 4 с минусом, однако жестко ограничив рамками своей историй, создатели фильма не позволили реализовать актерам весь их потенциал.

Прекрасным артистам в подавляющем своём большинстве, практически нечего исполнять. Обидно... Марина Аронова выглядит серо и со стороны напоминает закоренелую военную, что попала не понятно как в фигурное катание, ёё персонажу нужно было бы добавить каких-то красок, для того что бы сделать ее более живой и естественной... Но, если проработку персонажей второй линии можно простить, то основных героев кинофильма уже нет, видь не удосужились их нормально проработать.

Такое чувство, что все это создавалось на скорую руку? О центральной героине девушке по имени, Надя мы знаем только лишь то, что она в раннем возрасте потеряла мать и то, что выходя на лед, она очень часто падает, срабатывает психология, а из-за чего это никто не знает... Можно было бы предположить, что это из-за смерти матери, но она падала и до этого...

О хоккеисте Александре известно лишь то, что его отец заядлый пьяница, а из кинематографа он смотрел всего лишь "Звездные войны" от именитого режиссера Джорджа Лукаса. Разумеется, харизма актера взяла свое и сцена с "Звездными войнами" выполнена поистине изумительно, однако с какой целью так тратить актерскую органику по мелочам?

Структура киноленты Лед 2018 года организована приблизительно, как выступление на чемпионате по фигурному катанию. Существует основной план: скачок, поддержка, дорожка шагов, вращение и пошло поехало, типичные сцены для всех фильмов, во общем скука невыносимая.

Лично меня раздражили и попросту убивали не понятно для чего вставленные музыкальные сцены, что появлялись каждые 15 минут и фильм решительно начинал ступать на изворотливую тропу российского мюзикла, для того чтобы припомнить весь запас радио-эфира всех радиостанций страны.

Вдобавок ко всему мелодические моменты в такой степени по-дурацки реализованы, что смотреть на все происходящее просто больно глазам. Вот сидишь, смотришь на происходящее, на экране и становится неловко почему-то именно тебе, а видь должно быть наоборот, краснеть должны создатели. Уже со всех без исключения сторон слышатся оправдания типа - создавали же хорошую сказку, по этой причине не следует отыскивать во "Льду" правдивость.

Минуточку, но неужели жанр сказки или былины опровергает все принципы простой логики и здравого смысла? Неужели киносюжет лирической мелодрамы для девчонок из периферии обязан быть подборкой весьма неприглядной бессмыслицы? Неужели жанровые киноленты означают повальный обрыв от всех абсолютно реалий? Прекрасный мир "Льда" - синхронная явь, что состоит из окутанных вкусным вареньем идиотичностей.

Больше всего запомнился момент с песней группы "Пятница" о солдате, которую на телеэкране напевают меленькие девочки: "У меня нет башки, мне отбили ее сапогами", исполняют все это девчушки очень дружно и одновременно с этим прошнуровывают коньки, а руководит всем этим Мария Аронова. Прям элитная военная школа для спецподразделений...

Вернемся еще раз к героине кинофильма "Лед". Девочка Надя из городка Иркутска все свое детство мечтала стать фигуристкой, вот только с координацией у нее были проблемы. Но мать с больным сердцем из последних сил старается реализовать мечту дочки, все это происходит в 90-е годы. Мать везет неперспективную дочь во дворец спорта, где ее забраковывает наставник. После этого мама дарит дочке книжку по фигурному катанию и ведет ее учится на замерзший Байкал. Именно там девочка и встает первый раз на коньки при поддержке матери, наставлением из старого учебника с иллюстрациями, а также благодаря непоколебимой воле к победе. Она вышла на лед и преодолела все трудности, а дальше: школа-интернат, столица, великолепная карьера, травма и первая настоящая любовь, во общем вроде бы все ничего и вырисовывается интересный сюжет, и все, потом сказка.

В мире кинофильма возможны разные ситуации, когда в перерыве между стартом больших соревнований спортсмены не брезгуют выступать в различных шоу. Так в одном из таких шоу наша героиня получает серьезную травму. Вылечивать серьезнейшую травму чемпионки нашей страны и мира отсылают в родной город. И в то время, когда она, наперекор всему, внезапно снова начинает кататься, ее еще раз определяют в пару к прежнему партнеру, который с иной девушкой сейчас смог заслужить награды на турнирах.

Вершиной идиотизма выглядит концовка, когда хоккеист выходит на лед взамен фигуриста и выступает ничуть не хуже. Та же команда создателей из компании "Водород" создавала в минувшем году ленту "Притяжение". И нюансы были аналогичные, расслабленный киносценарий старались реабилитировать спецэффектами и техническими наворотами. Однако на фоне "Льда" и "Притяжение" смотрится достойнее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.